炊飯器♪豚肉とじゃがいもの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで豚肉の表面に焼き色をつける。
新じゃがは皮のままよく洗う。 - 2 炊飯器のお釜に焼いた豚肉、洗った新じゃがを入れる。そこに具材ひたひたになるまで水とローリエ加えて通常の白米炊飯モードでスイッチオン。
- 3 炊飯し終わったら水気をきってお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに●の材料を入れて火にかける。へらで混ぜながら根気よく火にかけるととろみが出てきます。しっかり水分を飛ばしたらソースの完成です。
- 5 豚肉にソースをかける。じゃがいもに、塩と胡椒をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません