炊飯器♪豚肉とじゃがいもの赤ワインソース レシピ・作り方

炊飯器♪豚肉とじゃがいもの赤ワインソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
煮込みは炊飯器で簡単に!ソースは少し手間をかけて…‥

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • 新じゃが 小6個
  • ローリエ 1枚
  • ●赤ワイン 250cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●バルサミコ酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚肉の表面に焼き色をつける。
    新じゃがは皮のままよく洗う。
  2. 2 炊飯器のお釜に焼いた豚肉、洗った新じゃがを入れる。そこに具材ひたひたになるまで水とローリエ加えて通常の白米炊飯モードでスイッチオン。
  3. 3 炊飯し終わったら水気をきってお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに●の材料を入れて火にかける。へらで混ぜながら根気よく火にかけるととろみが出てきます。しっかり水分を飛ばしたらソースの完成です。
  5. 5 豚肉にソースをかける。じゃがいもに、塩と胡椒をふって完成です。

きっかけ

簡単にご馳走が食べたくて作りました

  • レシピID:1040026638
  • 公開日:2021/03/24
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簡単豚肉料理新じゃが
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