豚こま&エノキ&なすの甘酢あえ レシピ・作り方

豚こま&エノキ&なすの甘酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
豚こまを丸めて肉団子のような固まりにしてボリュームUP!
甘酢が効いていてgood(*^^*)
簡単にできますよo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をまぜておく
  2. 2 豚こま
    →塩コショウをしたら肉をミニハンバーグを作るように一口大に丸めていく。
    丸めたら全体に片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3 エノキ→手で裂く

    ナス→乱切り
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱したら、②を両面カリカリになるように揚げ焼きにし、1度取り出して油をきっておく。
  5. 5 油を一旦拭いたら再びオリーブ油大さじ2を入れ、エノキとナスを炒めたら、④を戻し入れて①を加えて3分ほど煮詰めてカットネギをのせれば完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

酢を効かせる(^^) 豚こまはカリカリのほうが美味しいです(о´∀`о)

  • レシピID:1040026517
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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