豚こま&エノキ&なすの甘酢あえ レシピ・作り方
![豚こま&エノキ&なすの甘酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892f9b1cfc07d5abcbe373d35d7afc35c4b37f73.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- エノキ 1/2袋
- なす 1本
- 片栗粉(お肉をまぶす用) 適量
- ◎酢 40cc
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1~1.5
- ◎すりごま 大さじ2
- カットネギ 適量
- オリーブ油 フライパンの底1cm程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ◎をまぜておく
-
2
豚こま
→塩コショウをしたら肉をミニハンバーグを作るように一口大に丸めていく。
丸めたら全体に片栗粉をしっかりまぶす。 -
3
エノキ→手で裂く
ナス→乱切り - 4 フライパンにオリーブ油を熱したら、②を両面カリカリになるように揚げ焼きにし、1度取り出して油をきっておく。
- 5 油を一旦拭いたら再びオリーブ油大さじ2を入れ、エノキとナスを炒めたら、④を戻し入れて①を加えて3分ほど煮詰めてカットネギをのせれば完成。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢
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甘酢が効いていてgood(*^^*)
簡単にできますよo(^o^)o