山芋なし♪小麦粉でお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ&人参→みじん切り
大きめのボウルに◎を入れてだまがなくなったら、キャベツ&人参を入れる。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ももを両面カリカリに炒める。塩コショウをしたら、その上に①を2等分と考え半分の量を流し入れ、両面しっかり焼く。
- 3 焼けたらお好み焼ソースとマヨネーズを好きな量かければ完成。
きっかけ
使いかけの野菜があったので
おいしくなるコツ
豚肉は生焼きになるといけないので、生地を入れる前に先にしっかり焼いておく。
- レシピID:1040026394
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
CHUN2021/04/11 17:46ごちそうさまです♡
-
ひろりん11062021/03/22 16:26こんにちは・・・・お好み焼大好きで週に1~2回作ります。ふんわり美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
hinamam2021/03/21 13:11ご馳走様でした\(^-^)/
-
iceflower49592021/03/20 00:24美味しかったです、ありがとうございました