黄身とろ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
お好みの柔らかさになったら、ザルに移して湯切りします。 - 2 お皿にパスタを盛りつけます。
- 3 納豆を混ぜて粘り気をだしたら、パスタの真ん中に盛り付けます。真ん中に窪みを作っておきます。
- 4 玉子を割り、白身と黄身を分け、黄身を納豆の真ん中にのせます。
- 5 万能ネギを流水で洗い、小口切りして、納豆と黄身の上に盛り付けたら、全体にめんつゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません