具材シンプル!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、乱切りにし、茹でる
(薄切りだと火が通りやすく、潰しやすいですが、少しじゃがいもの食感を残して作りたいので大きめに切っています) -
2
ゆで卵を作ります
黄身の硬さはお好みで調整してください。 -
3
にんじんときゅうりを薄切りにし、塩で揉む
10分程たったら水で洗い、よく絞る
ゆで卵は好みの大きさに切る -
4
じゃがいもが煮えたら湯切りし、中火で1分程加熱しながら潰す
水分をとばします!
お酢を加えて混ぜる -
5
具材とマヨネーズを加えてよく混ざる。
塩こしょうで味を調整して出来上がり!
きっかけ
作り置きにサラダが欲しかったのと、じゃがいもがたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
・お酢を入れるとさっぱり!防腐効果もあるので、作りおきにも最適です。 ・お好みで玉ねぎや、ハムなど入れても美味しくできます!
- レシピID:1040026377
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも最適なポテトサラダ♡