さっぱり!やわらか!ヒレ肉のポン酢煮 レシピ・作り方

さっぱり!やわらか!ヒレ肉のポン酢煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
舞茸とお酢の効果で分厚いお肉でも、とても柔らかくなります。えのきでとろみがついてソースがしっかり絡みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。舞茸は手でちぎる。えのきは5cm幅に切る。パプリカは縦に太めに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉と舞茸、えのきを焼く。豚肉を両面焼き色が付くまで焼いたら、パプリカとポン酢を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で5分煮たら完成。

きっかけ

ガッツリお肉を食べたい時に、小さい子でも一緒に食べられるものをと思って考えました。

おいしくなるコツ

きのこ類はしっかり炒めると美味しくなると聞いたので、先に炒めました。パプリカは香りがなくならないように最後に入れました。

  • レシピID:1040026367
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
簡単夕食えのきまいたけその他調味料豚ヒレ肉
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