さっぱり!やわらか!ヒレ肉のポン酢煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。舞茸は手でちぎる。えのきは5cm幅に切る。パプリカは縦に太めに切る。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉と舞茸、えのきを焼く。豚肉を両面焼き色が付くまで焼いたら、パプリカとポン酢を入れる。
- 3 蓋をして弱火で5分煮たら完成。
きっかけ
ガッツリお肉を食べたい時に、小さい子でも一緒に食べられるものをと思って考えました。
おいしくなるコツ
きのこ類はしっかり炒めると美味しくなると聞いたので、先に炒めました。パプリカは香りがなくならないように最後に入れました。
- レシピID:1040026367
- 公開日:2021/03/14
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