作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、しめじを入れる。
中火~強火で両面に焼き色をつける。
-
- 2
-
- 白菜、油揚げを入れてさっと炒める。
⭐の材料を入れて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ1強を混ぜ合わせておく)を入れて混ぜる。
中火でとろみがつくまで煮詰める。
-
- 4
-
- とき卵を箸に伝わせながら全体にまわし入れる。
蓋をして中火で卵が白っぽくなるまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しめじを焼くときは、箸で混ぜたりせずに焼き色が付くまでじっくり焼いてください(なるべく箸で触らない)。
水とき片栗粉は火を止めてから入れてください。
きっかけ
白菜としめじがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません