竹輪とチンゲン菜のゴマポン酢炒め レシピ・作り方
![竹輪とチンゲン菜のゴマポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d8aa5a30f3e1257890ebbc1fb87a33d096d5a1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざっとあらい、食べやすい大きさに切る。
竹輪は乱切りする。 -
2
フライパンにゴマ油、にんにくを入れて弱火~中火にかけ、竹輪を入れてさっと炒める。
-
3
チンゲン菜を入れて中火で炒める。
-
4
チンゲン菜がしんなりしてきたら、鍋肌にポン酢を入れる。
ポン酢がふつふつしてきたらさらに炒めて全体に絡める。 -
5
最後にゴマをふってさっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
- レシピID:1040026289
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません