アプリで広告非表示を体験しよう

さといものしょうがしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
皮ごと茹でた里芋をあつあつのうちに剥いてしょうがじょうゆへ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
10個程度
ひとつまみ
しょうが
5g
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の泥をしっかり洗い、頭と黒ずんでいるところを包丁で落とす。
    水を里芋の半分ぐらいの高さまで入れたら、塩をひとつまみ入れ、蓋をして、沸騰してから弱火で15分程度茹でる。
  2. 2
    この間にしょうがの皮を剥き、すりおろす。しょうゆを入れた器に入れて置く。里芋は箸が通したときにすっと通ればオッケー。
    皮を剥いてあつあつのうちに生姜醤油をつけて食べてください!

きっかけ

里芋があったので!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:24
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
つくれぽありがとうございます!里芋はきぬかつぎにしてしょうがしょうゆが一番おいしい食べ方だと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする