長芋とキムチのお好みピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮をむいて1㎝角に切る。
耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、長芋が柔らかくなるまで電子レンジで3分程度加熱する。 - 2 長芋をフォークであら潰しする。
- 3 工程2にキムチを入れて混ぜる。
- 4 工程3にお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
-
5
熱したフライパンにゴマ油をひき、工程4を流し入れる。
蓋をして中火で焼く。
焼き色が付いたら蓋を開けて裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。 - 6 こんがり焼けたら、チーズをふりかけて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火でやく。
- 7 チーズが溶けたら皿に移して刻みネギをふりかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません