長芋とキムチのお好みピザ風 レシピ・作り方

長芋とキムチのお好みピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
長芋がもっちり、キムチがピリ辛の生地にチーズを散らしてピザ風に焼いたお好み焼です。

材料(4人分)

  • 長芋 200g
  • キムチ 大さじ3程度
  • お好み焼粉 140cc
  • 60cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 3つかみ程度
  • 刻みネギ 1つかみ程度

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮をむいて1㎝角に切る。
    耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、長芋が柔らかくなるまで電子レンジで3分程度加熱する。
  2. 2 長芋をフォークであら潰しする。
  3. 3 工程2にキムチを入れて混ぜる。
  4. 4 工程3にお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油をひき、工程4を流し入れる。
    蓋をして中火で焼く。
    焼き色が付いたら蓋を開けて裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 こんがり焼けたら、チーズをふりかけて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火でやく。
  7. 7 チーズが溶けたら皿に移して刻みネギをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

少しだけ余ったキムチを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

生地をこんがり焼いて下さい。

  • レシピID:1040026235
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キムチ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る