材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋にブリ、分量外の酒大さじ2を入れたら揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
-
- 2
- キッチンペーパーでブリの水気をしっかり取り、フライパンにオリーブ油を熱したら両面焼く。
-
- 3
- ◎を加えてスプーンで回しかけながら、タレに少しとろみがつくまで煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
酒に漬け込み、ふっくらしっとり♪
きっかけ
ぶりの特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚を焼いたらタレを入れて軽く煮詰めるだけ♪