アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪ブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
使う調味料は3つ!
魚を焼いたらタレを入れて軽く煮詰めるだけ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にブリ、分量外の酒大さじ2を入れたら揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. 2
    キッチンペーパーでブリの水気をしっかり取り、フライパンにオリーブ油を熱したら両面焼く。
  3. 3
    ◎を加えてスプーンで回しかけながら、タレに少しとろみがつくまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

酒に漬け込み、ふっくらしっとり♪

きっかけ

ぶりの特売

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする