メキシカン料理mango meadow salad レシピ・作り方

メキシカン料理mango meadow salad
  • 約10分
  • 300円前後
Comte
Comte
彩り豊かな炒めるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり加熱します。茶色くなり始めが頃合いです。
  2. 2 薄めの銀杏切りにしたズッキーニを入れ、炒めます。柔らかくなってきたら、千切りにしたハムを加え、カリカリになるまで炒めます。
  3. 3 レタスとにんじんを千切りにし、ボウルに入れ、手順2のズッキーニ・ハムと和えます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れ、塩胡椒を入れて軽く混ぜ、ドレッシングを作ります。
  5. 5 最後にダイス状に切ったマンゴー、チーズを和え、器に盛り付けてドレッシングをかけます。

きっかけ

フルーティーで彩りのよいサラダを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないこと、ズッキーニはしっかり炒めることが重要です。コッテリ目のサラダなので、チーズはさっぱりしたフェタか、マイルドなゴーダやグラナ・パダーノが合いそうです。

  • レシピID:1040026158
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダズッキーニマンゴー洋風・デリ風のサラダ人参サラダ
Comte
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る