メキシカン料理mango meadow salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり加熱します。茶色くなり始めが頃合いです。
- 2 薄めの銀杏切りにしたズッキーニを入れ、炒めます。柔らかくなってきたら、千切りにしたハムを加え、カリカリになるまで炒めます。
- 3 レタスとにんじんを千切りにし、ボウルに入れ、手順2のズッキーニ・ハムと和えます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れ、塩胡椒を入れて軽く混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 5 最後にダイス状に切ったマンゴー、チーズを和え、器に盛り付けてドレッシングをかけます。
きっかけ
フルーティーで彩りのよいサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないこと、ズッキーニはしっかり炒めることが重要です。コッテリ目のサラダなので、チーズはさっぱりしたフェタか、マイルドなゴーダやグラナ・パダーノが合いそうです。
- レシピID:1040026158
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません