切り昆布と小揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と小揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
切り昆布のトロトロ感ががたまりません。

材料(2人分)

  • 切り昆布(生食用) 100g
  • 小揚げ 2枚
  • 130cc
  • 大さじ1
  • めんみ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布はさっと洗い、食べやすい長さに切る。
    小揚げは流水でさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱して、小揚げ、昆布の順で加えて全体に熱が回るまで炒めて、酒を加える。
  3. 3 めんみを加えて、ひと混ぜしてから、水を加える。
  4. 4 水気が1/3程度になるまで煮詰めて完成。

きっかけ

春なので生の切り昆布が売ってました。

  • レシピID:1040026155
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る