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鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

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yuzupapa
子供も食べるので少し甘めにしてありますが
いいつまみになりました^_^

材料(約2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
●合わせ味噌
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●リンゴ酢(ご家庭にある酢で可)
小さじ1
●生姜チューブ
約2cm
●オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮目を下にして
    身の部分をフォークでぶすぶすと刺します。
  2. 2
    ボウルに●を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1の鶏肉を漬け込み
    ラップをして30分程冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき
    (まだ火は着けません)
    3の鶏肉を皮目を下にしてフライパンへ、漬けだれも上からかけます。
  5. 5
    フライパンの蓋をして
    焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。
    (我が家のIHコンロでは火力10段階のうち3で焼きました)
  6. 6
    裏返して身側も弱火でじっくり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

フォークで刺す事で味も入りやすく、子供も食べやすい柔らかさになります。 焦げやすいので火力注意してください(>人<;) 皮をパリパリに焼きたい方はオーブンで焼いた方がいいかと思います。

きっかけ

豚肉ではよく作りますが、鶏肉が安かったので鶏肉でチャレンジしてみました^_^

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

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