牡蠣とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のガーリック炒め
  • 約15分
ferry555
ferry555
冬は牡蠣!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗い、水気を切る。
  2. 2 ほうれん草はザク切り。
    エリンギは半分2して縦にさく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火にかける。
  4. 4 牡蠣を加えて炒め焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 牡蠣を1度とりだしほうれん草とエリンギを炒める。
  6. 6 牡蠣を戻し、塩で味つけする。

きっかけ

牡蠣が多くあったので

  • レシピID:1040026080
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る