えびと貝柱スナップえんどうのソテータルタルソース添 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●むきえび
- 8尾(約110g)
- ★ほたて貝柱
- 8個(約100g)
- ▲スナップえんどう
- 6個(約55g)
- ■我が家のタルタルソース-2
- ↑レシピID: 1040020905↑
- 大さじ2
- バター
- 10g
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- ●は、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に、洗います。この工程を、8尾すべてに行います。
-
- 2
-
- スナップえんどうは、スジを取り、斜め1/2に切ります。
-
- 3
-
- 分量外の沸騰湯で「1」をゆでます。
-
- 4
-
- ゆであがったら、ザルにあげます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、バターをしき「4」と★を炒めます。
-
- 6
-
- むきえびと貝柱に、焼き目が付いたら「2」を加え、ササっと炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け■レシピID: 1040020905 をかけ(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません