材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 大根
- 20g
- ネギ
- 20g
- 創味のつゆ
- 20cc
- お湯
- 40cc
- 片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をリードペーパーで水分をとり、片栗粉を全面にまぶします。
-
- 2
- フライ用油を180℃に設定して豆腐を入れて2分30秒揚げます。
-
- 3
- 大根をおろします。
ねぎを輪切りしてザルに移して流水に浸します。豆腐が上がったら水切りします。
-
- 4
- 豆腐を揚げたら油を1分切ります。
お皿に豆腐を盛り付け、大根おろしをのせます。
-
- 5
- 創味のつゆとお湯を混ぜたものを注いだら、ネギを添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません