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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ヤンクル
木綿豆腐だと崩れる心配なく、安心してあげられます。

材料(1人分)

絹豆腐
150g
大根
20g
ネギ
20g
創味のつゆ
20cc
お湯
40cc
片栗粉
10g
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をリードペーパーで水分をとり、片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2
    フライ用油を180℃に設定して豆腐を入れて2分30秒揚げます。
  3. 3
    大根をおろします。
    ねぎを輪切りしてザルに移して流水に浸します。豆腐が上がったら水切りします。
  4. 4
    豆腐を揚げたら油を1分切ります。
    お皿に豆腐を盛り付け、大根おろしをのせます。
  5. 5
    創味のつゆとお湯を混ぜたものを注いだら、ネギを添えて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

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