アスパラとじゃがいものジャーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お好みでマヨネーズやケチャップをかけてくださいね。おつまみにも。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
アスパラ
1本
ウィンナー
4本
塩コショウ
3振り
オリーブ油
大さじ0.5
チューブニンニク
0.5cm

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむき食べやすいくし切りにして、さっと流水にくぐらせてからシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ウィンナーは半分に斜め切りにする。
    アスパラは、ピーラーで根元をむいてから斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとチューブニンニクを入れて火をつけて、ウィンナー、アスパラ、①のジャガイモを入れてひと混ぜしてから塩コショウを振る。
  4. 4
    全体に炒めつつ、ウィンナーとアスパラに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お安いアスパラほど、ピーラーで剥くのはお勧めです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいもジャーマンポテトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする