材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- アスパラ
- 1本
- ウィンナー
- 4本
- 塩コショウ
- 3振り
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- チューブニンニク
- 0.5cm
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむき食べやすいくし切りにして、さっと流水にくぐらせてからシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ウィンナーは半分に斜め切りにする。
アスパラは、ピーラーで根元をむいてから斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとチューブニンニクを入れて火をつけて、ウィンナー、アスパラ、①のジャガイモを入れてひと混ぜしてから塩コショウを振る。
-
- 4
- 全体に炒めつつ、ウィンナーとアスパラに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お安いアスパラほど、ピーラーで剥くのはお勧めです。
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません