アスパラとじゃがいものジャーマン レシピ・作り方

アスパラとじゃがいものジャーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
お好みでマヨネーズやケチャップをかけてくださいね。おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむき食べやすいくし切りにして、さっと流水にくぐらせてからシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ウィンナーは半分に斜め切りにする。
    アスパラは、ピーラーで根元をむいてから斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとチューブニンニクを入れて火をつけて、ウィンナー、アスパラ、①のジャガイモを入れてひと混ぜしてから塩コショウを振る。
  4. 4 全体に炒めつつ、ウィンナーとアスパラに火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

お安いアスパラほど、ピーラーで剥くのはお勧めです。

  • レシピID:1040026029
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいもジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る