クラムチャウダー レシピ・作り方
![クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7346df95c315028486d431508095ee75f15c2774.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがああもをサイの目切りにして、ザルに入れて水に5分程度浸します。
- 2 鍋にバターを入れて溶けてきたら、1の野菜を入れて炒めます。野菜が柔らかくなってきたらあさりを入れて、牛乳を入れます。
- 3 コンソメ、白ワインを入れて弱火で2分ほど煮込んだら、お皿に移して、パセリ粉をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件