牛バラとホウレン草のオイスタ生姜炒め レシピ・作り方

牛バラとホウレン草のオイスタ生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
炒めることでホウレン草もたっぷり摂取!
ご飯がすすむ楽々おかず!

材料(2人分)

  • 牛バラ 200g
  • ホウレン草 1袋
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • ◎オイスターソース 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛バラ
    →食べやすい大きさにカット

    ホウレン草
    →茎と葉に分けて洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきっておく

    生姜→みじん切り
  2. 2 フライパンに油をひかず、牛バラ&生姜を炒める。
    肉の色が変わったらホウレン草の茎を加えて、軽くしんなりしたら葉と◎を入れて1分炒め、塩コショウで味を整える。
    すりごまをのせれば完成

きっかけ

牛バラの特売で

おいしくなるコツ

ホウレン草の茎と葉を分けて炒めること!葉はすぐ熱が通るので軽く炒めるだけでOK!

  • レシピID:1040025949
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉生姜(新生姜)オイスターソースほうれん草
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る