白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
桜えびの香りがいい一品

材料(2人分)

白菜
1/8個
桜えび
大さじ2
●出汁
200cc
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ1
●塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を鍋に入れてふつふつしてきてら白菜を加えて8分煮る。白菜が透き通ったら良いです。
  3. 3
    桜えびを加えて2分煮たら火を消す。

きっかけ

白菜の消費レシピ

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする