どっさり野菜のカレーうどん レシピ・作り方
![どっさり野菜のカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fb9ac0f97d16c350eb25ad4f47e11cf77c8ab2.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を半分ほど入れて沸騰させます。沸騰したらうどんを入れてお好みの柔らかさまで茹でザルに移して湯切りして、冷水で洗います。
-
2
キャベツを5センチ幅にスライスします。にんじん、半月切りします。小松菜を5センチ幅にカットします。
カットした野菜をザルに移して流水で洗います。 - 3 鍋に2.の野菜、水を入れて煮込みます。野菜がやわらかくなったら★を入れ更に煮込みます。味が染み込んできたら、トロミをつけるため、片栗粉を入れて混ぜながらトロミをつけます。
- 4 とろみがついたら、うどんを入れて混ぜ合わせます。うどんが温まってきた、お皿に麺、汁、野菜と盛り付け最後に福神漬けを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません