漬けて焼くだけ☆鶏むね肉の甘辛りんごの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は包丁で全体の繊維断ち切り
1㎝幅位のそぎ切り。
ポリ袋に●を加え、合わせる。
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- 2
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- 漬けタレに鶏むね肉を加え
もみこんで30分以上ねかせる。
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- 3
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- フライパンでバターを熱し
2をタレごと加え、
鶏むね肉を広げ両面に焦げめが付くまで
焼く。
器に好みの野菜を添え盛り付ける。
おいしくなるコツ
少し焦げめが付くまで焼く。
漬け込む時間は調理時間に含みません。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
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