漬けて焼くだけ☆鶏むね肉の甘辛りんごの生姜焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
甘辛鶏むね肉が、しっとりジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
●りんご
65g
●蜂蜜・酒
各小匙1弱
●生姜(チューブ)
2㎝
●醤油
大匙1と1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁で全体の繊維断ち切り
    1㎝幅位のそぎ切り。
    ポリ袋に●を加え、合わせる。
  2. 2
    漬けタレに鶏むね肉を加え
    もみこんで30分以上ねかせる。
  3. 3
    フライパンでバターを熱し
    2をタレごと加え、
    鶏むね肉を広げ両面に焦げめが付くまで
    焼く。
    器に好みの野菜を添え盛り付ける。

おいしくなるコツ

少し焦げめが付くまで焼く。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しょうゆりんご

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