アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
前日のあまりの焼き鮭がある時にためしてみてください。

材料(2人分)

焼き鮭(冷めていても大丈夫)
切り身1枚
ご飯
茶碗3杯
ハウス炒飯の素
1袋
ネギ
6センチ
1個
サラダ油
大さじ2
紅しょうが(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は、骨をどけて荒くほぐす。
    ネギは刻む。
    卵は溶いておく。
    ご飯が冷えている場合は、レンジで温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ネギと鮭を軽く炒める。
  3. 3
    ②をフライパンの隅に除けて、空いたスペースに卵を流し入れて、大きく混ぜながら炒めて炒り卵状にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油の残りを入れて、ご飯を加えて全体に炒めあわせる。
  5. 5
    ご飯がほぐれ、具材とある程度均一に混ざったら炒飯の素を全体に振りかける。
  6. 6
    全体に味が馴染むように炒めて、ご飯がパラパラになったら、器によそいお好みで紅しょうがをそえる。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩味で、炒飯の素の量は微調整してください。

きっかけ

前日の残りの焼き鮭を消費したくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする