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ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

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もっずーく
ウインナーからうまみが出るので、味付けは塩コショウと、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで簡単に仕上げます。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋(4~5束)
人参
2/3本
ウインナー
120g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて短冊切り、ウインナーは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたらウインナーを入れてさらに炒める。
  5. 5
    ウインナーに焼き色がついたら水気をよくしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
    ブラックペッパーとガーリックパウダーをふり、
    塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意して、炒める前に手でしぼってしっかり水気をきってください。

きっかけ

ほうれん草が特売だったので。

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食

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