材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋(4~5束)
- 人参
- 2/3本
- ウインナー
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。
-
- 2
- 人参は皮をむいて短冊切り、ウインナーは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしてきたらウインナーを入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- ウインナーに焼き色がついたら水気をよくしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
ブラックペッパーとガーリックパウダーをふり、
塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎに注意して、炒める前に手でしぼってしっかり水気をきってください。
きっかけ
ほうれん草が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません