塩鮭の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
塩鮭を美味しく焼きます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

塩鮭切り身
2つ
サラダ油
小さじ2
ポッカレモン
4振り

作り方

  1. 1
    塩鮭の表面を流水でさっと洗い、刷毛で鮭全体にサラダ油を塗る。
  2. 2
    両面焼きのグリルを3分間予熱する。
  3. 3
    ①の鮭をグリル入れて7~8分程度焼いて皿に取り、ポッカレモンをかけて完成。

おいしくなるコツ

レモンはお好みで。 でも、おすすめです。

きっかけ

鮭の臭みは流水で流すと取れること、油を塗って焼くとパサつかないことをそれぞれ教わったので、合わせ技で焼いてみたらおいしかったです。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 08:26
美味しく焼くことができました(*^^*)
しお.
2021/06/22 18:43
美味しく焼くことができました。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする