ツナチーズサンドイッチ レシピ・作り方

ツナチーズサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
お昼ごはんにささっと出来るツナチーズのサンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5~8㎜角に切る。
    ツナ缶は油をしっかりきる。
  2. 2 小さめのボウルにツナ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
    角切りにしたベビーチーズ、マヨネーズ大さじ1.5を入れて混ぜ、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 食パンにマヨネーズをかける。
  4. 4 食パンの上にレタス、工程2のツナを半分のせる。
    (最後に食パンを斜めに切って半等分するので切る部分をあけておく)
  5. 5 一番上にもう1枚食パンを乗せてサンドする。
  6. 6 最後に食パンを斜めに切って2等分したら出来上がりです。
    (同様にもう1つ作ってください。)

きっかけ

ツナのサンドイッチが食べたくなったので。 子供が好きなチーズも入れてみました。

おいしくなるコツ

最後に食パンを斜めに切って半等分するので、切る部分をあけて具材を置くと後で切りやすいです。

  • レシピID:1040025774
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る