ツナチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- レタス 1、2枚
- ツナ缶 1個
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ベビーチーズ(クリームチーズ入) 3個(45g)
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
作り方
-
1
ベビーチーズは5~8㎜角に切る。
ツナ缶は油をしっかりきる。 -
2
小さめのボウルにツナ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
角切りにしたベビーチーズ、マヨネーズ大さじ1.5を入れて混ぜ、ブラックペッパーをふる。 - 3 食パンにマヨネーズをかける。
-
4
食パンの上にレタス、工程2のツナを半分のせる。
(最後に食パンを斜めに切って半等分するので切る部分をあけておく) - 5 一番上にもう1枚食パンを乗せてサンドする。
-
6
最後に食パンを斜めに切って2等分したら出来上がりです。
(同様にもう1つ作ってください。)
きっかけ
ツナのサンドイッチが食べたくなったので。 子供が好きなチーズも入れてみました。
おいしくなるコツ
最後に食パンを斜めに切って半等分するので、切る部分をあけて具材を置くと後で切りやすいです。
- レシピID:1040025774
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません