材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- しいたけ
- 小8個程度
- エリンギ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- ヒラタケ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 300g
- シュレッドチーズ
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩(クリームソース用)
- ふたつまみ
- 塩(パスタ用)
- さんつまみ
- パスタ
- 300g
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- 卵黄(ソース用)
- 2個
- 卵黄(盛り付け用)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 小さく切ったベーコンと薄く切ったしいたけ、エリンギと割いたマイタケ、ヒラタケと一緒にオリーブオイルの引いたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- キノコに汗がかいてきたら、牛乳とシュレッドチーズ、粉チーズ、塩ふたつまみを入れ煮立たせて火を止める。
-
- 3
-
- パスタを塩の入れたお湯で茹でる。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、クリームソースを温め直し、火を止めてからパスタを入れ、卵黄も加え、和えたら完成。仕上げに黒胡椒と追い卵黄を乗せてください!
おいしくなるコツ
火を止めてから卵黄を和えるとスクランブルエッグになりにくいです!
きっかけ
ベーコンをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません