たっぷりキノコのカルボナーラ レシピ・作り方

たっぷりキノコのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
たっぷりキノコのカルボナーラ!キノコ好きにはたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったベーコンと薄く切ったしいたけ、エリンギと割いたマイタケ、ヒラタケと一緒にオリーブオイルの引いたフライパンで炒める。
  2. 2 キノコに汗がかいてきたら、牛乳とシュレッドチーズ、粉チーズ、塩ふたつまみを入れ煮立たせて火を止める。
  3. 3 パスタを塩の入れたお湯で茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、クリームソースを温め直し、火を止めてからパスタを入れ、卵黄も加え、和えたら完成。仕上げに黒胡椒と追い卵黄を乗せてください!

きっかけ

ベーコンをもらったので!

おいしくなるコツ

火を止めてから卵黄を和えるとスクランブルエッグになりにくいです!

  • レシピID:1040025769
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理簡単夕食きのこパスタベーコン
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る