ささみチーズ レシピ・作り方

ささみチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
お好みでブラックペッパーをかけてください。

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • シュレッドチーズ 30g
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ささみの筋をとります。
    ささみを4等分にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、ささみを並べて塩コショウを片面に振り、焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、お皿に移してチーズをのせ、電子レンジ600w30秒温め、お皿に出た肉汁を切って完成です。

きっかけ

ささみ焼きを食べたかったので。

  • レシピID:1040025678
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る