材料(4人分)
- 豚こまぎれ
- 80g
- にんじん
- 1/2
- 大根
- 20g
- もやし
- 40g
- ほんだし
- 2g
- 合わせ味噌
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- 絹豆腐
- 150g
作り方
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- 1
- 豚こまぎれの5センチ程度にカットします。
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- 2
- にんじんは半月切り、大根は半分にカットして千切りします。
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- 3
- 鍋にごま油を入れ豚こまぎれを入れ片面が焼ける程度炒めたら、水を入れます。
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- 4
- カットした大根、にんじんを入れ、もやしは流水で洗ってから、絹豆腐を18等分にカットして鍋に入れます。
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- 5
- 煮込んできたらアクが出るので、アク取りをして、ほんだし、味噌を入れて溶かしていきます。
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- 6
- 溶け切ったら、野菜が柔らかくなっていることを確認したら火を止めて完成です。