アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
よくある家庭の豚汁です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こまぎれ
80g
にんじん
1/2
大根
20g
もやし
40g
ほんだし
2g
合わせ味噌
80g
ごま油
小さじ1
800cc
絹豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまぎれの5センチ程度にカットします。
  2. 2
    にんじんは半月切り、大根は半分にカットして千切りします。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ豚こまぎれを入れ片面が焼ける程度炒めたら、水を入れます。
  4. 4
    カットした大根、にんじんを入れ、もやしは流水で洗ってから、絹豆腐を18等分にカットして鍋に入れます。
  5. 5
    煮込んできたらアクが出るので、アク取りをして、ほんだし、味噌を入れて溶かしていきます。
  6. 6
    溶け切ったら、野菜が柔らかくなっていることを確認したら火を止めて完成です。

きっかけ

豚汁が食べたくなったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁もやしにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/24 00:08
あたたまりました。 美味しくできました。
くっくこ
2021/02/11 10:21
美味しかったです(*´∇`*)
★あやぴー★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする