ほうれん草のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
![ほうれん草のめんつゆマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09c6336216c457b83cb029d94aef71dba38010b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- ◎マヨネーズ 小さじ2
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、5cmくらいの長さにカットしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱。
流水で軽く熱をとったら手で水気をしっかり絞る。 - 2 ①がほのかに温かいうちに◎を加えて和えれば完成。
きっかけ
ほうれん草98円だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草がクタクタにならない程度に。 豆板醤が苦手な方は量を加減してみてください。
- レシピID:1040025624
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱ボウルで和えるだけ!