ほうれん草のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のめんつゆマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ほうれん草もレンチンで!
耐熱ボウルで和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、5cmくらいの長さにカットしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱。
    流水で軽く熱をとったら手で水気をしっかり絞る。
  2. 2 ①がほのかに温かいうちに◎を加えて和えれば完成。

きっかけ

ほうれん草98円だったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草がクタクタにならない程度に。 豆板醤が苦手な方は量を加減してみてください。

  • レシピID:1040025624
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る