フライドハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハム 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 2つまみ
- リーフレタス(あれば) 適宜
作り方
- 1 レタスを手でちぎって、皿に盛っておく。
- 2 フライパンに油を熱して、ハムを入れ、上から静かに卵を落とし入れる。
- 3 卵の黄身の部分に塩を振る。
- 4 卵の周りが少し固まったら、水を入れて蓋をする。
- 5 2分たったら蓋を開けて、ハムの下にそっとフライ返しを差し入れて、卵の上下を返す。
- 6 一分たったら、①の皿にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません