白だしで水餃子のサンラータン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ラー油とお酢で酸辣湯風

材料(2人分)

水餃子(市販)
6個
白菜
1枚
ニンジン
2センチ
ネギの青いところ
ネギ1本分
白だし
大さじ2
400cc
めんみ
大さじ0.5
小さじ1
ラー油
適宜
ゴマ
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、葉と芯に分け、葉は横切り、芯は縦に食べやすく切る。
    ネギとニンジンも食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して、①の野菜を入れて全体に炒める。
  3. 3
    水を加えて、白だし、めんみ、酢を加えて、沸騰したら水餃子を入れる。
  4. 4
    水餃子に火が十分に通ったら、ゴマを指で捻り潰すようして加える。
  5. 5
    器によそい、ラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

ラー油がなければお子様でも大丈夫です。なのであえてよそってから加えてます。

きっかけ

酸っぱいスープが飲みたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする