アプリで広告非表示を体験しよう

芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
えびいもの芋煮。里芋と違いほくほくでうまみが強いです。

材料(2人分)

えびいも
10個程度
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
ほんだし
大さじ1
白菜
葉5.6枚程度
しいたけ(小)
10個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびいもの皮を剥き、一口大に切る。(手に触れるとかゆいので、手袋をつけることをおすすめします。)水300ccにしょうゆ50cc、みりん50cc、ほんだし大さじ1を入れる。
  2. 2
    12分ほど、転がしながら煮る。芋の火の通りを串に刺して確かめてください。すっと通ればオッケー
  3. 3
    白菜を細かく切り、しいたけを薄く切って入れ、水を300cc入れ、5分ほど蓋を閉めて煮る。味見して味が薄いときはしょうゆを足してください。

きっかけ

えびいもは煮ると美味しいので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする