キーマカレー レシピ・作り方
![キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b46db5eb859a4b44e1bacd69a5ca2b97b46b470.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを1センチ角にカット、玉ねぎをみじん切りに、鶏肉を8gほどの大きさにカットします。
- 2 フライパンに油を挽き、鶏肉を入れ火が通ってきたら玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ってきたら★を入れて和えたら火を止めます。
- 3 レタスを流水で洗い3センチ角程度にカットしまし、卵黄を用意します。
- 4 ごはんをお皿に盛り付けたら、真ん中にフライパンで和えたカレーを盛り、周辺にレタスを散らして、カレーの真ん中に窪みを作り卵黄をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません