あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにざく切り、にんじんをイチョウ切り、玉ねぎをスライスカットしてザルに移して流水で洗います。
- 2 フライパンに油を挽き、麺ん入れたら、酒を入れてほぐして麺に火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 3 フライパンににごま油を挽き、豚肉に塩胡椒を振り炒めます。片面焼けたらひっくり返して1.の野菜を入れて炒めます。
-
4
野菜がしんなりしたら弱火に変えて★を入れて温めます。
温まってきたら微粒子片栗粉を入れてトロミをつけたらお皿に移していた麺の上にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません