アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
付属のタレがついていたので簡単にできます。

材料(4人分)

白菜
1/4
しいたけ
5個
水餃子
1P
にんじん
1本
1000cc
水餃子のたれ(水餃子付属品)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカット。
    にんじんをイチョウ切り。
    しいたけをヘタを切ってスライスカット。ヘタもスライスカット。ザルに移して流水で洗います。
  2. 2
    鍋に水とたれを入れて軽く混ぜ、1.の野菜と水餃子を入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

水餃子に付属のタレがついていたので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする