シンプルで美味しいたらこパスタ レシピ・作り方

シンプルで美味しいたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ペネペネ
ペネペネ
たらこパスタを美味にする最大のポイント…それはたらこをたくさん使うこと٩( 'ω' )و

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、パスタを茹でます。
    ここは各パスタのパッケージ通りでok!

    ※わたしはいつも半分に折って茹でてます。楽ですが完成が綺麗なのはそのまま茹でです!
  2. 2 たらこの皮を取り除きます。

    わからない人用↓
    たらこに切れ目を入れて、こそげとるように包丁をスライドさせてください。
  3. 3 こんな感じで。
    薄皮が残っても食べれるのであんまり神経質にならなくて大丈夫です。
  4. 4 バター、たらこ、茹で上がったパスタをボウルでまぜまぜ。
  5. 5 完成です!

    お好みでたらこ追加、レモン、コーヒーフレッシュ、かいわれ、ネギなどでアレンジできます〜*

きっかけ

たらこをいっぱい入れたら格段に美味しかった。

おいしくなるコツ

たらこをケチらない。 もしたらこをケチるなら顆粒の昆布出汁をちょっと足してください!

  • レシピID:1040025245
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食
ペネペネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/20 12:29
    シンプルで美味しいたらこパスタ
    たらこたっぷりのせていただきました♪♪
    頭の中にあのメロディーが❤︎

    たーらこ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る