きのことカニカマ入り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
干し椎茸の旨みも加わり、ヘルシーで
美味しいです♪

材料(1人分)

干し椎茸
1個
しめじ・エノキ
各30g
カニカマ
2本
小葱
1~2本
蒸し蕎麦
1人前
●水+椎茸の戻し汁
350㏄
●麺つゆ(4倍濃縮)
大匙3~
七味唐辛子又は一味唐辛子(好みで)
適量+

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻し薄切り。
    しめじ、エノキは石づきを切り捨て適当にばらす。
    小葱は小口切り。
    カニカマは縦半分斜め切り。
  2. 2
    鍋に●を加え沸騰させ、きのこ類を3~4煮る。
    (味見し薄い時は
    麺つゆで調整)
    蒸し蕎麦を加え1分煮る。
  3. 3
    丼に盛り、カニカマ、
    小葱を散らし、
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。 小葱たっぷり。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)えのきしめじしいたけ
料理名
きのことカニカマ入り蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする