簡単ローストビーフ♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 500g
- ニンニクチューブ 5センチ
- 塩コショウ 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
もも肉の周りはフォークでザクザク刺していきます(^^)
ニンニク、塩コショウを表面に塗り込みます(^^) - 2 側面も忘れずに全体的にたっぷり目に塗っていきます(^^)
- 3 油を入れ、中火で2、3分ずつ転がしながら全面を焼いていきます(^^)
-
4
解凍OKの保存袋に入れ、空気を抜いて閉めます。
炊飯器に肉がひたひたになるぐらいの水(分量外)を入れ浮いてこないように耐熱容器を上に置きます。
1時間保温します。 -
5
お好みの厚さに切ったら完成です♬*°
1度冷凍して、半解凍の状態にすると薄く切りやすいです(^^)
きっかけ
お店でローストビーフを食べると高いので家庭でお安く♡
おいしくなるコツ
ワサビ、マヨネーズ、醤油、胡椒を入れたソースで食べると絶品です(^^) 子供たちは焼肉のタレで食べてます(^^)
- レシピID:1040025103
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/01/18 15:11うちの炊飯器は古いので期待していなかったのですが…ちゃんと美味しく出来ました~\(^o^)/レシピありがとうございました♡
クリスマスや誕生日会に作ると喜ばれます♬*°
ソースもレシピ紹介していますので良ければ合わせてどうぞ♬*°