アプリで広告非表示を体験しよう

肉玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

飛騨牛
120g
ごはん
150g
キャベツ
25g
卵黄
1個
焼肉のタレ
大さじ2
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして水に5分程度浸して水切りします。
  2. 2
    肉を5センチ幅にカットして、フライパンにごま油を挽き、両面に塩コショウかけて焼きます。
  3. 3
    ごはんをお皿に盛り、千切りキャベツをのせて、焼いた肉を並べていき真ん中に卵黄を添えて、焼肉のたれ、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

飛騨牛を頂いたので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 12:03
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする