肉玉丼 レシピ・作り方

肉玉丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単料理です。

材料(1人分)

  • 飛騨牛 120g
  • ごはん 150g
  • キャベツ 25g
  • 卵黄 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 1g

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水に5分程度浸して水切りします。
  2. 2 肉を5センチ幅にカットして、フライパンにごま油を挽き、両面に塩コショウかけて焼きます。
  3. 3 ごはんをお皿に盛り、千切りキャベツをのせて、焼いた肉を並べていき真ん中に卵黄を添えて、焼肉のたれ、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

飛騨牛を頂いたので。

  • レシピID:1040025072
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/05 12:03
    肉玉丼
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る