カレーうどん レシピ・作り方
![カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e818ade3c25d644883c94394b47fb0ae065811.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 半生うどんを鍋で茹でていきます。お好みの固さになったらザルに移して湯切りします。
-
2
にんじんの皮を剥き、小さめに乱切りしていきます。
ほうれん草を流水で洗い3センチ幅にカットしていきます。 - 3 鍋に油を挽き、にんじんを炒めます。色が変わってきたら水を200cc加えて煮込んでいきます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れ1分程度茹でたら残りの水を200ccを加えてカレールウを入れて溶かしていきます。
- 5 ルウが溶けたら、茹で上がったうどんを入れて絡めていきます。弱火で煮込みながら2分程度絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません