わさび菜とスズキのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
わさびの香りのするわさび菜を使ってカルパッチョ。

材料(2人分)

スズキの刺身
10切れ程度
わさび菜
50g
黒胡椒
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン
1/4個分

作り方

  1. 1
    わさび菜を水で綺麗に洗い、よく水気を切る。水気が切れたら小さくちぎって盛りつける。
  2. 2
    スズキの刺身を乗せ、黒胡椒、しょうゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、仕上げにレモンを絞ったら完成!

きっかけ

スズキの身が余ったのでなんとなく作ってみました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
スズキ簡単おもてなし料理簡単おつまみわさび菜その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする