材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- はつかだいこん(ラディッシュ)
- 4個
- アルファルファ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- レモン
- 1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 大根を桂むきして皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
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- はつかだいこんをうすく切る。
-
- 3
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- アルファルファを洗い、皿に盛る。大根はよく絞り水を切って盛る。はつかだいこんも盛る。ツナ缶は油とツナに分け、ツナのほうを盛る。
-
- 4
-
- ツナの油にしょうゆと酢、レモンを絞り、黒胡椒を入れ、ドレッシングとする。サラダにかけて完成。
おいしくなるコツ
大根の水気はよく絞ってください。水っぽいサラダに
なります。
きっかけ
大根でサラダを作りたくて。
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