アプリで広告非表示を体験しよう

大根とはつか大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
歯触りもたまりません。しゃきしゃきと軽いサラダ。

材料(2人分)

大根
1/3本
はつかだいこん(ラディッシュ)
4個
アルファルファ
1パック
ツナ缶
1缶
レモン
1/4
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を桂むきして皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    はつかだいこんをうすく切る。
  3. 3
    アルファルファを洗い、皿に盛る。大根はよく絞り水を切って盛る。はつかだいこんも盛る。ツナ缶は油とツナに分け、ツナのほうを盛る。
  4. 4
    ツナの油にしょうゆと酢、レモンを絞り、黒胡椒を入れ、ドレッシングとする。サラダにかけて完成。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく絞ってください。水っぽいサラダに なります。

きっかけ

大根でサラダを作りたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根ラディッシュ男の簡単料理簡単夕食大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする