カツオ握り寿司 レシピ・作り方

カツオ握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
家にある余り物で作りました。ネギがあったら見栄えも良く、美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • カツオ 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • わさびチューブ 1センチ程度
  • ポン酢 500円玉程度
  • 寿司醤油 500円玉程度
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に5分程度浸してから水切りします。
  2. 2 かつおを16等分にカットします。
  3. 3 ごはんをボールに移して寿司酢を入れて混ぜます。
  4. 4 16等分になる程度に握っていきます。
  5. 5 カットしたカツオを握った米の上に盛り付けていき、玉ねぎスライスを盛り付けて、わさび、生姜を添えたら完成です。

    お好みでポン酢と醤油でたべれるように2種類用意しました。

きっかけ

カツオ寿司を食べたくなって作りました。

  • レシピID:1040024913
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司男の簡単料理簡単魚料理かつお
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る