玉子うどん雑炊 レシピ・作り方

玉子うどん雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
子供が食べたがらないブロッコリーもこれで美味しく食べてくれます。

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩茹でして、水切りして、余熱をとります。
    (沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
  2. 2 うどん(市販の冷凍or茹で)湯がいて食べれる状態にします。ザルに移して余熱をとったら2〜3センチ幅にカットします。
  3. 3 ブロッコリーも余熱を取ったあと、みじん切りより少し大きめのサイズにカットします。(子供が飲み込める程度)
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、カットしたうどん、ブロッコリー、ご飯、豆腐を入れます。
    混ぜながら豆腐の形を崩していきます。
  5. 5 混ぜ合わせたら溶き卵を入れ、混ぜながら玉子を固めていきます。玉子が固まったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので。

  • レシピID:1040024901
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊男の簡単料理絹ごし豆腐ブロッコリー
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る