玉子うどん雑炊 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを塩茹でして、水切りして、余熱をとります。
(沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK) - 2 うどん(市販の冷凍or茹で)湯がいて食べれる状態にします。ザルに移して余熱をとったら2〜3センチ幅にカットします。
- 3 ブロッコリーも余熱を取ったあと、みじん切りより少し大きめのサイズにカットします。(子供が飲み込める程度)
-
4
鍋に★を入れて沸騰させます。
沸騰したら、カットしたうどん、ブロッコリー、ご飯、豆腐を入れます。
混ぜながら豆腐の形を崩していきます。 - 5 混ぜ合わせたら溶き卵を入れ、混ぜながら玉子を固めていきます。玉子が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません