材料(2人分)
- ごはん
- 600g
- 玉子
- 4個
- 合い挽き肉
- 300g
- ★水
- 80cc
- ★料理酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- △創味のつゆ
- 大さじ1
- △牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 溶き卵に△を混ぜ、フライパンで焼きます。
-
- 4
- 玉子と合い挽き肉がてまきたら、ごはん→玉子→合い挽きをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません